Warmer Bärlauch Nudelsalat

Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Bärlauch |
---|---|---|
50 | g | Parmesan (gerieben) |
1 | Stk | Paprikaschote (gelb) |
6 | EL | Pflanzenöl |
1 | Stk | Paprikaschote (rot) |
40 | g | Schinkenspeck |
300 | g | Spaghetti |
4 | EL | Weißweinessig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Chilipulver |
1 | Prise | schwarzer Pfeffer, gemahlen |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Recht schnell und einfach ist das Rezept für einen Nudelsalat mit Bärlauch. Dazu den Paprika waschen, putzen, das Kerngehäuse entfernen, vierteln und in dünne Streifen schneiden.
- Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest (al dente) kochen. In der Zwischenzeit den Bärlauch waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden/hacken.
- Den Speck in feine Würfel schneiden. Drei Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, die Paprikastreifen und den Speck etwa 3 Minuten darin anbraten, mit Salz, Pfeffer und Chili würzen, mit Weißweinessig aufgießen, den fein gehackten Bärlauch untermengen, kurz durchrühren und von der Herdplatte nehmen.
- Die Nudeln durch ein Sieb abseihen, mit kaltem Wasser kurz abschrecken und mit dem Parmesan, dem restlichen Öl und der Bärlauchmasse vermengen. Vor dem Servieren nochmals mit frisch geriebenen Parmesan bestreuen.
User Kommentare
Bärlauch und Speck haben wir zwar noch nie probiert, jedoch mit den frischen Bärlauchblättern werden wir dies im Frühling dann probieren. Foto schaut sehr ansprechend aus.
Auf Kommentar antworten
Gute Anregung diesen nächste Woche mal zu probieren, wenn ich aus unserem Auwald frischen Bärlauch geholt habe.
Auf Kommentar antworten
dieser warmer Bärlauch Nudelsalat kombiniert mit Speck und Parmesan wird, in der Bärlauchsaison, einmal unser Abendessen werden. Der Speck wird dann stärker geröstet
Auf Kommentar antworten
Ich habe heuer auch sehr viel Bärlauch, da kann ich doch noch einige leckere Bärlauch Rezepte ausprobieren.
Auf Kommentar antworten
Das ist ein richtiges Frühlingsrezept - passt jetzt genau in die Zeit. Frisches Gemüse und Bärlauch - was will man mehr.
Auf Kommentar antworten
Dieser frühlingshafte Nudelsalat ist ein leichtes Abendessen. Statt Bärlauch verwende ich Mangold oder auch einmal Blattspinat.
Auf Kommentar antworten