Warmer Krautsalat

Zutaten für 6 Portionen
1 | kpf | Weißkraut (klein, etwa 800 g) |
---|---|---|
0.125 | l | Wasser |
60 | ml | Apfelessig |
60 | ml | Öl |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Kümmel |
1 | EL | Zucker |
100 | g | Frühstücksspeck (gut durchzogen) |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die äußeren Krautblätter entfernen, Kraut vierteln und den Strunk heraus schneiden. Dann das Kraut am besten auf einer Brotschneidemaschine fein schneiden.
- Nun Wasser, Salz, Kümmel, Zucker und Öl in einem Topf aufkochen lassen und über das Kraut gießen, gut vermengen und 30 Minuten ziehen lassen.
- Den Speck klein würfelig schneiden und in einer hohen Pfanne knusprig auslassen, Kraut samt Marinade zugeben und zugedeckt etwa 10 Minuten auf kleiner Flamme dünsten lassen.
Tipps zum Rezept
Nur warm servieren!
User Kommentare