Warmer Speckkrautsalat

Eine typisch österreichische Beilage ist der warmer Speckkrautsalat. Das Rezept passt zu Schweinebraten oder Geselchtem.

Warmer Speckkrautsalat

Bewertung: Ø 4,4 (53 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Stk Kraut
1 EL Salz
2 EL Kümmel
100 g Speck (Würfel)
80 ml Essig
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den warmen Speckkrautsalat zuerst das Kraut putzen, Strunk entfernen und feinnudelig schneiden. Mit Salz und Kümmel würzen, gut durchmischen und eine Stunde ziehen lassen.
  2. Anschließend den Speck in einer beschichteten Pfanne knusprig anrösten und mit dem Essig ablöschen.
  3. Sofort über das Kraut gießen, gut durchmengen und noch warm servieren.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie nicht zu mageren Speck.

ÄHNLICHE REZEPTE

Reissalat

REISSALAT

Reissalat ist das perfekte Gericht, wenn Sie viele Gäste erwarten. Das Rezept ist rasch vorbereitet und schmeckt vorzüglich.

Joghurt-, Mayonnaisesalat

JOGHURT-, MAYONNAISESALAT

Leichter Joghurt-, Mayonnaisesalat ist immer Top. Für noch mehr Geschmack kann das Rezept schon zwei Stunden vorher zubereitet werden.

Kalter Krautsalat

KALTER KRAUTSALAT

Ein tolles Rezept für ein Salatbuffet bei Feiern. Der kalte Krautsalat schmeckt vor allem im Sommer erfrischend und lecker.

Karottensalat

KAROTTENSALAT

Frisch, vitaminreich und gesund ist ein köstlicher Karottensalat. Dieses Rezept schmeckt ganz wunderbar.

Schweizer Wurstsalat

SCHWEIZER WURSTSALAT

Immer willkommen ist das Rezept für schweizer Wurstsalat. Aus fein geschnittener Wurst und Käse, verfeinert mit einer würzigen French Dressing.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE