Warmes Schokoladentörtchen

Zutaten für 10 Portionen
150 | g | Bitterschokolade |
---|---|---|
120 | g | Butter |
5 | Stk | Ei(er) |
140 | g | Feinkristallzucker |
100 | g | Mehl (glatt) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Förmchen befetten und mit Zucker/Mehl bebröseln. Die Schokolade und die Butter im Wasserbad unter ständigem rühren schmelzen. In die geschmolzene Masse, Zucker und Ei(er) mit dem Mixer einrühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Zum Schluss das Mehl einmelieren und die fertige Masse in die Förmchen füllen.
- Förmchen im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 10-15 Minuten backen. Fertige Törtchen aus den Förmchen stürzen und anrichten.
Tipps zum Rezept
Anrichten: Schokoladentörtchen mit Staubzucker bestäuben und mit einer Früchtesauce (vorzugsweise rot - z.B. Erdbeer-, Himbeer-, Brombeersauce, ...) vollenden.
Gute Kombination: Schokoladenörtchen mit Kastanienmousse
User Kommentare