Kastanienmousse

Ein geniales Kastanienmousse muss man probiert haben. Das Rezept ist einfach exquisite und sieht auch toll aus. Perfekt für Gäste!

Kastanienmousse Foto lisas

Bewertung: Ø 4,0 (97 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Bl Gelatine
150 g Kastanienreis (TK-Ware)
1 Schuss Rum
1 Becher Schlagobers
500 g Staubzucker
250 g Topfen (mager)
1 Pk Vanillezucker

Zeit

85 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den aufgetauten Kastanienreis mit Topfen, Staubzucker und Vanillezucker cremig rühren.
  2. Die Gelatine gut ausdrücken und in 2 EL heißem Wasser mit Rum auflösen. Aufgelöste Gelatine sofort untermixen. Den Schlagobers aufschlagen und zuletzt unterheben.
  3. Die Masse in kleine mit Wasser ausgespülte Förmchen füllen und Mousse kühlen (min. 1/2 bis 1 Std.). Nach dem Kühlen, die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, stürzen und anrichten.

Tipps zum Rezept

Zum leichteren Stürzen, Förmchen zuerst mit Wasser ausspülen und dann mit Frischhaltefolie umhüllen. Beim Stürzen die Frischhaltefolie langsam abziehen.

Gute Kombination: Warmes Schokoladentörtchen mit Kastanienmousse.

Nährwert pro Portion

kcal
754
Fett
19,93 g
Eiweiß
11,35 g
Kohlenhydrate
131,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

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