Kastanienmousse

Ein geniales Kastanienmousse muss man probiert haben. Das Rezept ist einfach exquisite und sieht auch toll aus. Perfekt für Gäste!

Kastanienmousse

Bewertung: Ø 3,9 (72 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Bl Gelatine
150 g Kastanienreis (TK-Ware)
1 Schuss Rum
1 Becher Schlagobers
500 g Staubzucker
250 g Topfen (mager)
1 Pk Vanillezucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den aufgetauten Kastanienreis mit Topfen, Staubzucker und Vanillezucker cremig rühren.
  2. Die Gelatine gut ausdrücken und in 2 EL heißem Wasser mit Rum auflösen. Aufgelöste Gelatine sofort untermixen. Den Schlagobers aufschlagen und zuletzt unterheben.
  3. Die Masse in kleine mit Wasser ausgespülte Förmchen füllen und Mousse kühlen (min. 1/2 bis 1 Std.). Nach dem Kühlen, die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, stürzen und anrichten.

Tipps zum Rezept

Zum leichteren Stürzen, Förmchen zuerst mit Wasser ausspülen und dann mit Frischhaltefolie umhüllen. Beim Stürzen die Frischhaltefolie langsam abziehen.

Gute Kombination: Warmes Schokoladentörtchen mit Kastanienmousse.

ÄHNLICHE REZEPTE

Maronimousse

MARONIMOUSSE

Ein unwiderstehliches Maronimousse wird bestimmt gleich aufgegessen und ist in der Maronizeit ein unglaublich toller Rezept Tipp.

Kastanientorte

KASTANIENTORTE

Das Rezept für eine Kastanientorte ist etwas aufwendiger, aber die Mühe lohnt sich. Eine wunderbare Torte die einem alle Sinne raubt.

Maronikipferl

MARONIKIPFERL

Himmlische Maronikipferl sind in der Maroni Saison der Renner. Einfach einen Mürbteig zubereiten füllen und schon ist das Rezept fertig.

Maroni Püree

MARONI PÜREE

Dieses Maroni Püree verwöhnt den Gaumen durch seinen tollen Geschmack. Ein köstliches, außergewöhnliches Rezept.

Maronicreme

MARONICREME

Ein feines Dessert in der kalten Jahreszeit ist diese Maronicreme. Eine Rezept - Idee für einen Abschluss von einem Herbstmenü.

Maroniterrine

MARONITERRINE

Probieren Sie dieses Rezept für Maroniterrine. Hier wird die Maronimasse abwechselnd mit in Kaffee getauchten Biskotten geschichtet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE