Kastanienmousse

Zutaten für 4 Portionen
6 | Bl | Gelatine |
---|---|---|
150 | g | Kastanienreis (TK-Ware) |
1 | Schuss | Rum |
1 | Becher | Schlagobers |
500 | g | Staubzucker |
250 | g | Topfen (mager) |
1 | Pk | Vanillezucker |
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Zeit
85 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den aufgetauten Kastanienreis mit Topfen, Staubzucker und Vanillezucker cremig rühren.
- Die Gelatine gut ausdrücken und in 2 EL heißem Wasser mit Rum auflösen. Aufgelöste Gelatine sofort untermixen. Den Schlagobers aufschlagen und zuletzt unterheben.
- Die Masse in kleine mit Wasser ausgespülte Förmchen füllen und Mousse kühlen (min. 1/2 bis 1 Std.). Nach dem Kühlen, die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, stürzen und anrichten.
Tipps zum Rezept
Zum leichteren Stürzen, Förmchen zuerst mit Wasser ausspülen und dann mit Frischhaltefolie umhüllen. Beim Stürzen die Frischhaltefolie langsam abziehen.
Gute Kombination: Warmes Schokoladentörtchen mit Kastanienmousse.
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