Weichsel-Kakaokuchen mit Streusel

Zutaten für 12 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
250 | g | Butter (weiche) |
200 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
100 | g | Mehl |
50 | g | Speisestärke |
40 | g | Kakaopulver |
0.5 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Kompottweichseln |
1 | EL | Mehl (für die Form) |
1 | EL | Butter (für die Form) |
Zutaten für den Streusel
125 | g | Butter (weich) |
---|---|---|
250 | g | Mehl |
100 | g | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann Mehl, Backpulver, Speisestärke, Kakao und Salz vermengen.
- Die Butter mit Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren und die Eier einzeln cremig einrühren. Zum Schluss das Mehl unterheben.
- Eine eckige Form mit Butter einstreichen und mit Mehl ausstauben, den Teig einfüllen und glatt streichen. In das vorgeheizte Rohr geben und 25 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit für den Streusel die Butter mit dem Mehl und dem Zucker mit dem Handmixer vermengen und mit den Fingern zu Streusel verarbeiten.
- Aus dem Rohr nehmen, mit den gut abgetropften Weichseln belegen und mit den Streuseln bestreuen. Für weitere 15 Minuten im Rohr fertig backen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren noch mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare
Nachdem wir derzeit viele Weichsel zum Ernten haben werden wir dieses Rezept probieren also diesen Kuchen backen.
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