Weichselkugeln
Erstellt von spicy-orange

Zutaten für 20 Portionen
280 | g | Haselnüsse gerieben |
---|---|---|
200 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | Stk | Eiklar |
20 | Stk | Weichseln aus dem Glas |
2 | cl | Rum |
80 | g | Kochschokolade |
70 | g | Butter |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Nüsse mit Staubzucker, Vanillezucker, dem Rum und Eiklar zu einem Teig verkneten.
- Dann die Weichseln gut abtropfen lassen und jede Weichsel einzeln mit der Teigmasse umhüllen und zu Kugeln formen.
- Die Kochschokolade und die Butter im Wasserbad erwärmen und gut verrühren. Zum Schluss die Kugeln in die warme Glasur tunken und wer mag noch in Schokostreusel wälzen.
User Kommentare