Weichselkugeln
Erstellt von spicy-orange

Zutaten für 20 Portionen
280 | g | Haselnüsse gerieben |
---|---|---|
200 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | Stk | Eiklar |
20 | Stk | Weichseln aus dem Glas |
2 | cl | Rum |
80 | g | Kochschokolade |
70 | g | Butter |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Nüsse mit Staubzucker, Vanillezucker, dem Rum und Eiklar zu einem Teig verkneten.
- Dann die Weichseln gut abtropfen lassen und jede Weichsel einzeln mit der Teigmasse umhüllen und zu Kugeln formen.
- Die Kochschokolade und die Butter im Wasserbad erwärmen und gut verrühren. Zum Schluss die Kugeln in die warme Glasur tunken und wer mag noch in Schokostreusel wälzen.
Nährwert pro Portion
189
13,69 g
3,02 g
14,83 g
User Kommentare