Weichselkugeln

Erstellt von spicy-orange

Ein raffiniertes und doch sehr einfaches Rezept für wunderbare Pralinen sind diese Weichselkugeln.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (15 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

280 g Haselnüsse gerieben
200 g Staubzucker
1 Pk Vanillezucker
2 Stk Eiklar
20 Stk Weichseln aus dem Glas
2 cl Rum
80 g Kochschokolade
70 g Butter

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Nüsse mit Staubzucker, Vanillezucker, dem Rum und Eiklar zu einem Teig verkneten.
  2. Dann die Weichseln gut abtropfen lassen und jede Weichsel einzeln mit der Teigmasse umhüllen und zu Kugeln formen.
  3. Die Kochschokolade und die Butter im Wasserbad erwärmen und gut verrühren. Zum Schluss die Kugeln in die warme Glasur tunken und wer mag noch in Schokostreusel wälzen.

Nährwert pro Portion

kcal
189
Fett
13,69 g
Eiweiß
3,02 g
Kohlenhydrate
14,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

schoko-kugeln.jpg

SCHOKO-KUGELN

Weihnachtszeit ist auch Backzeit. Hier ein tolles und einfaches Rezept von den Schoko-Kugeln, wenn ihre Kinder helfen wollen.

kokos-eierlikor-kugeln.jpg

KOKOS EIERLIKÖR KUGELN

Auf jedes Mehlspeisen - Buffet passen die feinen Kokos Eierlikör Kugeln. Ein Rezept, nicht nur für die Weihnachtszeit.

nougatkugeln.jpg

NOUGATKUGELN

Nougatkugeln schmecken das ganze Jahr, nicht nur zu Weihnachten. Hier ein köstliches Rezept zum Nachmittagskaffee.

nuss-rumkugeln.jpg

NUSS-RUMKUGELN

Ein feines Pralinen - Rezept für die Weihnachtszeit sind diese Nuss-Rumkugeln.

amarettokugeln.jpg

AMARETTOKUGELN

Das Rezept von den weihnachtlichen Amarettokugeln ist nur für Erwachsene bestimmt.

baileys-pralinen.jpg

BAILEYS PRALINEN

Ein köstliches und süßes Giveaway - Rezept sind diese raffinierten Baileys Pralinen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Das Pflücken von Blumen u.ä.

am 19.05.2022 05:21 von Pesu07

Erdbeerland öffnen bald

am 19.05.2022 05:15 von Pesu07

Engelstrompeten blühen nicht

am 19.05.2022 04:17 von snakeeleven