Weißer Spargel mit Speckbrösel

Eine deftige Vorspeise ist der weiße Spargel mit Speckbrösel. Dieses Rezept stammt aus Omas Kochbuch.

Weißer Spargel mit Speckbrösel

Bewertung: Ø 4,2 (5 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

500 g Spargelstangen (weiß)
1 Prise Salz
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Petersilie
125 g Butter
100 g Brösel
50 g Speck (Würfel)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Vorspeisen Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den weißen Spargel mit Speckbrösel zuerst den Spargel sorgfältig putzen, schälen und in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen. Knoblauch schälen und klein hacken
  2. Inzwischen die Speckwürfel in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Dann die Butter in dieser Pfanne zerlassen, Knoblauch, Petersilie, Speck und Salz zufügen, kurz aufschäumen lassen und die Semmelbrösel zugeben. Die Spargelstangen mit den Speckbröseln bestreuen.

Tipps zum Rezept

Im Winter können sie dazu Schwarzwurzeln verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Blätterteigkipferl mit Fülle

BLÄTTERTEIGKIPFERL MIT FÜLLE

Mit diesem Rezept für die Blätterteigkipferl mit Fülle zaubern Sie eine tolle, würzige Vorspeise, die garantiert schmeckt.

Zwiebelschnecken

ZWIEBELSCHNECKEN

Die würzigen Zwiebelschnecken bieten eine tolle, außergewöhnliche Vorspeise. Das Rezept verrät Ihnen die rasche Zubereitung.

Philippinische Frühlingsrollen

PHILIPPINISCHE FRÜHLINGSROLLEN

Bei diesem tollen Rezept werden die Philippinische Frühlingsrollen im Wok goldbraun frittiert und anschließend mit Chili-Dip serviert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE