Weißer Spargel mit Speckbrösel

Zutaten für 3 Portionen
500 | g | Spargelstangen (weiß) |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Petersilie |
125 | g | Butter |
100 | g | Brösel |
50 | g | Speck (Würfel) |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den weißen Spargel mit Speckbrösel zuerst den Spargel sorgfältig putzen, schälen und in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen. Knoblauch schälen und klein hacken
- Inzwischen die Speckwürfel in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Dann die Butter in dieser Pfanne zerlassen, Knoblauch, Petersilie, Speck und Salz zufügen, kurz aufschäumen lassen und die Semmelbrösel zugeben. Die Spargelstangen mit den Speckbröseln bestreuen.
Tipps zum Rezept
Im Winter können sie dazu Schwarzwurzeln verwenden.
User Kommentare