Weihnachtliche Birne

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Birnen |
---|---|---|
45 | g | Vollrohrzucker |
35 | g | Butter |
1 | Stk | altbackene Semmel |
1 | Tasse | Mandeln, gerieben |
0.5 | Tasse | Walnüsse, gerieben |
1 | Pk | Vanillezucker |
5 | EL | Honig |
1 | Prise | Salz |
0.5 | TL | Zimt |
1 | Msp | Kardamom |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr bei 160 Grad vorheizen. Birnen längs halbieren und vorsichtig mit einem Löffel aushöhlen; „Innenleben“ in kleine Würfel schneiden. Nun die Semmel mithilfe einer Reibe zerkleinern.
- Anschließend Butter in einer Pfanne erhitzen und Zucker, Nüsse, Vanillezucker und Semmelbrösel hinzufügen; die Masse etwas anrösten. Pfanne jetzt von der Hitze nehmen und Honig, Birnenwürfel, Zimt und Kardamom beimengen.
- Abschließend die fertige Masse in die ausgehöhlten Birnen geben und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech im Rohr eine Viertelstunde braten.
User Kommentare
Ein tolles Rezept. Ich habe es schon als Nachspeise nach einer Ente gemacht. Es ist bei meinen Gästen sehr gut angekommen.
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Das Rezept ist sehr ansprechend, nur die Semmelbrösel, werde ich weglassen, bzw. durch Haferflocken ersetzen.
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