Weihnachtliche Fleischspiesse

Die weihnachtlichen Fleischspiesse sind ein besonderes Rezept, wegen einer besonderen Marinade.

Weihnachtliche Fleischspiesse Foto Erbse

Bewertung: Ø 4,1 (156 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Rindfleisch
5 EL Olivenöl
1 EL Honig
4 Stk Knoblauchzehen
1 TL Lebkuchengewürz
1 Msp Chili
2 Prise Salz
3 EL Butter

Zeit

200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Fleisch in 10 x 3 cm Streifen schneiden. Knoblauch schälen und pressen.
  2. Aus Öl, Knoblauch, Lebkuchengewürz, Salz, Honig und Chili einen Marinade bereiten.
  3. Das Fleisch darin mind. 3 Stunden einlegen und immer wieder wenden.
  4. Fleischstreifen wellenartig auf Spiesse stecken. In der Butter in einer Pfanne beidseitig braten.

Tipps zum Rezept

Sie können auch Putenfleisch verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
404
Fett
24,54 g
Eiweiß
37,95 g
Kohlenhydrate
14,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

impfen aus beruflichen Gründen

am 16.09.2021 17:34 von alpenkoch

1975 - 1978

am 16.09.2021 17:15 von Lara1

Backofen, Backofenbleche

am 16.09.2021 15:49 von alpenkoch