Weihnachtliche Scones
Zutaten für 4 Portionen
| 370 | g | Dinkelfeinmehl |
|---|---|---|
| 50 | g | Zucker |
| 2 | TL | Zimt |
| 0.5 | TL | Lebkuchengewürz |
| 4 | TL | Backpulver |
| 100 | g | Butter |
| 210 | ml | Milch |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun Mehl, Backpulver, Zucker, Zimt, Lebkuchengewürz und Butter zu einer krümeligen Mischung verarbeiten, nach und nach die Milch unterkneten.
- Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 cm dick ausrollen und ca. 5 cm große Kreise ausstechen.
- Die Scones auf das vorbereitete Blech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
User Kommentare