Weihnachtliches Zimt-Mousse

Zutaten für 6 Portionen
250 | g | weiße Schokolade |
---|---|---|
2 | Bl | Gelatine |
500 | ml | Schlagobers |
1 | Stk | Eidotter |
1 | Stk | Ei |
2 | EL | Eierlikör |
1 | Prise | Salz |
0.5 | TL | Zimt |
30 | Stk | weiße Schokolademikado als Deko |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schlagobers cremig aufschlagen. Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen lassen. Ei und Eidotter über Wasserdampf cremig aufschlagen.
- Gelatine ausdrücken und mit Eierlikör auf schwacher Flamme schmelzen lassen, diese Masse zu der Eiermasse geben und verrühren. Danach die geschmolzene Schokolade, eine Prise Salz und den Zimt unterrühren. Zum Schluss das geschlagene Schlagobers vorsichtig unterheben.
- In Gläser aufteilen und mindestens 6 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit den Mikadostäbchen dekorieren.
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