Weihnachtliches Zimt-Mousse

Erstellt von hexy235

Mit diesem Dessert - Rezept vom weihnachtlichen Zimt-Mousse ist das Festmenü am 25. Dezember perfekt.

Weihnachtliches Zimt-Mousse Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,4 (104 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

250 g weiße Schokolade
2 Bl Gelatine
500 ml Schlagobers
1 Stk Eidotter
1 Stk Ei
2 EL Eierlikör
1 Prise Salz
0.5 TL Zimt
30 Stk weiße Schokolademikado als Deko

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schlagobers cremig aufschlagen. Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen lassen. Ei und Eidotter über Wasserdampf cremig aufschlagen.
  2. Gelatine ausdrücken und mit Eierlikör auf schwacher Flamme schmelzen lassen, diese Masse zu der Eiermasse geben und verrühren. Danach die geschmolzene Schokolade, eine Prise Salz und den Zimt unterrühren. Zum Schluss das geschlagene Schlagobers vorsichtig unterheben.
  3. In Gläser aufteilen und mindestens 6 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit den Mikadostäbchen dekorieren.

Nährwert pro Portion

kcal
537
Fett
44,01 g
Eiweiß
7,58 g
Kohlenhydrate
27,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

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