Weihnachtsdessert
Zutaten für 4 Portionen
| 250 | g | Himbeeren (tiefgekühlt) |
|---|---|---|
| 60 | g | Spekulatius |
| 2 | EL | Zitronensaft |
| 2 | Pk | Vanillezucker |
| 250 | g | Mascarpone |
| 500 | g | Topfen |
| 1 | Prise | Zimt (gemahlen) |
| 50 | ml | Milch |
| 120 | g | Kristallzucker |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Weihnachtsdesser die Spekulatiusgebäck zerbröseln.
- Danach werden Mascarpone, Topfen, Milch, Zucker und Zimt mit dem Mixer für 5 Minuten cremig gerührt.
- Nun werden 2/3 der Keksbrösel in Dessertgläser gefüllt, anschließend die Topfencreme draug gegeben, dann nochmals Keksbrösel hinzufügen.
- Zum Schluss wird das Ganze mit Himbeeren dekoriert.
Tipps zum Rezept
Zum Dekorieren können auch andere Beeren verwendet werden.
User Kommentare