Weihnachtseis

Mit diesem Rezept vom Weihnachtseis können sie ihre Gäste und Familie überraschen. Man kann auch im Winter Eis essen.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Becher Schlagobers
3 Stk Eigelb
150 g Zucker
3 EL Rosinen
3 EL Rum

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Rosinen am Vortag in Rum einweichen.
  2. Eidotter mit Zucker, Zucker und Obers vermengen. Auf kleine Flamme unter ständigen Rühren aufkochen.
  3. Auskühlen lassen und gelegentlich umrühren.
  4. Anschließend die Rosinen untermengen und einige Stunden in das Eisfach stellen.

Tipps zum Rezept

Sie können auch noch etwas Zimt einrühren.

Nährwert pro Portion

kcal
636
Fett
43,49 g
Eiweiß
8,10 g
Kohlenhydrate
48,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Joghurt Eis ohne Eismaschine

JOGHURT EIS OHNE EISMASCHINE

Joghurt Eis ohne Eismaschine ist eine kalorienarme Köstlichkeit. Das Rezept ist einfach, aber man braucht Geduld.

Bananeneis

BANANENEIS

Das Rezept für ein cremiges Bananeneis ist besonders im Frühling und im Sommer sehr gefragt.

Cremiges Schokoladeneis

CREMIGES SCHOKOLADENEIS

Mit diesem Rezept können Sie Cremiges Schokoladeneis ganz einfach selbst zubereiten. Probieren Sie es aus.

Vanilleeis

VANILLEEIS

Ein Sommer ohne Vanilleeis ist kaum vorstellbar. Das Rezept kann aber durchaus auch im Winter genossen werden.

Himbeereis von der Eismaschine

HIMBEEREIS VON DER EISMASCHINE

Ideal und kein Geduldsspiel ist dieses Himbeereis von der Eismaschine für ihre Kinder. Bei diesen Rezept unbedingt frische Fürchte verwenden.

Heiße Liebe

HEISSE LIEBE

Herrlich kaltes Eis mit heißen Himbeeren übergossen. Ein Rezept, das einem auf der Zunge zergeht. Ein wunderbarer Genuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schulbankspiele

am 09.06.2023 07:51 von Maarja