Weincreme-Schnitten

Zutaten für 10 Portionen
4 | Stk | Eier (M) |
---|---|---|
125 | g | Zucker |
180 | g | Mehl |
60 | g | Speisestärke |
1 | TL | Weinstein-Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | EL | Speisestärke |
2 | EL | Wasser |
Zutaten für die Creme
600 | g | Schlagobers |
---|---|---|
300 | ml | Weißwein, trocken |
9 | Bl | Gelatine |
90 | g | Zucker |
1 | Stk | Zitrone, Saft |
2.5 | EL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
4 | Stk | Eier (M) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
32 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backrohr auf 180 ℃ vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen.
- Für den Teig: Zuerst 4 Eier trennen und Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Danach Dotter, Zucker und Wasser schaumig rühren. Dannn Speisestärke und Vanillezucker beimengen. Nach und nach Mehl und Backpulver einrühren und vorsichtig den Schnee unterheben. Die Masse gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und ca. 12 Minuten bzw. bis der Teig etwas Farbe annimmt backen.
- Für die Creme: In der Zwischenzeit Gelatine in Wasser einweichen und die Eier trennen, Dotter mit 90 g Zucker und Wein schaumig schlagen. Zitronensaft erwärmen und Gelatine gut ausdrücken. Letzteres im Zitronensaft auflösen und mit der Creme verrühren. Nun Schlagobers mit restlichem Eiklar, Zucker (2,5 EL) und einer Prise Salz steif schlagen.
- Etwa die Hälfte unter die Weincreme heben. Biskuit horizontal halbieren und mit der Weincreme bestreichen, mit dem Oberteil bedecken. Mit dem restlichen Schnee bestreichen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
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