Weingartenpfirsichessig mit Zitronenmelisse

Erstellt von DIELiz

Der Weingartenpfirsichessig mit Zitronenmelisse ist ein besonderes und ausgefallenes Mitbringsel. Mit dem Rezept können sie ihre Freunde überraschen.

Weingartenpfirsichessig mit Zitronenmelisse

Bewertung: Ø 3,8 (27 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

700 g Weingartenpfirsiche, weiss
4 Zweig Zitronenmelisse
2 EL Honig
1 l Weißweinessig
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst die Zitronenmelisse vorbereiten. Dazu die Zitronenmelisse verlesen, nach Bedarf waschen, trocknen und abrebeln. Weißweinessig und Honig miteinander verrühren. Der Honig soll aufgelöst sein.
  2. Die Weingartenpfirsiche waschen, blanchieren, häuten, halbieren und entkernen. Die Hälften noch einmal dritteln und in ein großes Twist-Off-Glas geben.
  3. Zitronenmelisse und Essigmischung zugeben, umrühren und verschließen. 28 Tage stehen lassen. Danach abseihen, filtern und in eine dunkle Flasche füllen. Kühl und dunkel lagern.

ÄHNLICHE REZEPTE

Holundersekt

HOLUNDERSEKT

Denken sie an dieses Rezept, wenn der Holunder blüht. Der ein Glas Holundersekt schmeckt im Sommer sehr gut.

Chilisalz

CHILISALZ

Das Rezept vom Chilisalz passt zu Fleisch, Dressing oder Saucen als Würze. Aber vorsichtig dosieren, wegen der Schärfe.

Sauerrahm selbstgemacht

SAUERRAHM SELBSTGEMACHT

Der Sauerrahm selbstgemacht ist einfach in der Zubereitung, nur braucht das Rezept viel Zeit zum Reifen.

Basilikumsalz

BASILIKUMSALZ

Das aromatische Basilikumsalz ist ideal zum Würzen von Pasta-Saucen. Hier das Rezept zum Ausprobieren.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE