Weingartenpfirsichessig mit Zitronenmelisse
Erstellt von DIELiz

Zutaten für 3 Portionen
700 | g | Weingartenpfirsiche, weiss |
---|---|---|
4 | Zweig | Zitronenmelisse |
2 | EL | Honig |
1 | l | Weißweinessig |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Zitronenmelisse vorbereiten. Dazu die Zitronenmelisse verlesen, nach Bedarf waschen, trocknen und abrebeln. Weißweinessig und Honig miteinander verrühren. Der Honig soll aufgelöst sein.
- Die Weingartenpfirsiche waschen, blanchieren, häuten, halbieren und entkernen. Die Hälften noch einmal dritteln und in ein großes Twist-Off-Glas geben.
- Zitronenmelisse und Essigmischung zugeben, umrühren und verschließen. 28 Tage stehen lassen. Danach abseihen, filtern und in eine dunkle Flasche füllen. Kühl und dunkel lagern.
Nährwert pro Portion
216
0,24 g
3,34 g
36,17 g
User Kommentare
Der Weingartenpfirsichessig mit Zitronenmelisse ist ein Renner unter unsere Mitbringeseln. Ach ungefilte´rt sehr gut
Auf Kommentar antworten