Weinsuppe

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter |
---|---|---|
30 | g | Weizenmehl |
0.5 | l | Wasser |
80 | g | Zucker |
1 | Stk | Zitrone |
0.5 | l | Weißwein |
1 | Stk | Eidotter |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl darin leicht anrösten.
- Unter Rühren das Wasser auffüllen und 10 Minuten kochen. Dabei 50 g Zucker und die dünn abgeriebene Zitronenschale mitkochen.
- Den Wein, mit dem Eigelb verquirlt, zufügen. Unter Schlagen bis knapp ans Kochen kommen lassen. Mit Zucker und Zitronensaft abschmecken.
Tipps zum Rezept
Unbedingt Weißwein verwenden.
User Kommentare