Weintrauben-Marmelade

Gerade in der Herbstzeit sollten sie das Rezept von der Weintrauben-Marmelade versuchen. Ein nettes Weihnachtsgeschenk.

Weintrauben-Marmelade Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (366 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Weintrauben waschen, entstielen und in einem Topf mit dem Stabmixer pürieren.
  2. Gelierzucker zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Vanillezucker unterrühren.
  3. In Gläser füllen und gut verschließen.

Tipps zum Rezept

Gläser 10 Minuten auf den Kopf stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
685
Fett
0,75 g
Eiweiß
1,75 g
Kohlenhydrate
164,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Da sollte man unbedingt eine Sorte Weintrauben nehmen, die kernlos sind. Sonst ist der Genuss einer Marmeladensemmel eingeschränkt.

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Billie-Blue

Unbedingt kernlose Trauben verwenden. ich habe mal welche mit Kern verwendet und mich haben die kleinen Kernchen doch gestört.

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Kanguruh1

Ich mache jedes Jahr Weintrauben Marmelade aus unseren Isabella Trauben. Ich koche die Trauben mit etwas Wasser auf und passiere sie dann durch die Flotte Lotte.

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