Weintrauben-Marmelade

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Weintrauben waschen, entstielen und in einem Topf mit dem Stabmixer pürieren.
- Gelierzucker zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Vanillezucker unterrühren.
- In Gläser füllen und gut verschließen.
Tipps zum Rezept
Gläser 10 Minuten auf den Kopf stellen.
User Kommentare
Da sollte man unbedingt eine Sorte Weintrauben nehmen, die kernlos sind. Sonst ist der Genuss einer Marmeladensemmel eingeschränkt.
Auf Kommentar antworten
Unbedingt kernlose Trauben verwenden. ich habe mal welche mit Kern verwendet und mich haben die kleinen Kernchen doch gestört.
Auf Kommentar antworten
Ich mache jedes Jahr Weintrauben Marmelade aus unseren Isabella Trauben. Ich koche die Trauben mit etwas Wasser auf und passiere sie dann durch die Flotte Lotte.
Auf Kommentar antworten