Weintrauben-Schichtdessert
Zutaten für 6 Portionen
| 1 | kg | Weintrauben (kernlos) |
|---|---|---|
| 250 | g | Topfen |
| 250 | g | Mascarpone |
| 250 | ml | Schlagobers |
| 2 | Pk | Amarettini (italienisches Mandelgebäck) |
| 110 | g | Staubzucker |
| 1 | Stk | Gefrierbeutel |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Amarettini werden in den Gefrierbeutel gefüllt und mit einem Teigroller zerbröselt, dadurch bleiben alle Brösel im Gefrierbeutel und gehen nicht verloren.
- Im Anschluss werden Topfen, Mascarpone sowie der Zucker zu einer glatten Creme gerührt. Dann wird das Schlagobers steif geschlagen und unter die Topfencreme gehoben.
- Nun werden die Weintrauben gewaschen und abwechselnd mit der Creme sowie den Keksen in eine Schüssel gefüllt.
User Kommentare