Weintraubenkompott

Das Rezept für das Weintraubenkompott eignet sich hervorragend für den Herbst und schmeckt besonders gut zu einem Kaiserschmarren.

Weintraubenkompott Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

125 g Weintrauben (blau)
125 g Weintrauben (weiß)
40 g Kristallzucker
0.250 l Wasser
1 Stk Zitrone
1 Stk Zimtstange

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Kompott wird zuerst das Wasser erhitzt, der Zucker wird unter ständigem Rühren darin aufgelöst, danach werden der Saft einer Zitrone sowie die Zimtstange dazugegeben.
  2. Nun werden die Weintrauben gewaschen, halbiert, entkernt, in das Wasser eingerührt und für 3 Minuten kurz aufgekocht.
  3. Zum Schluss wird die Zimtstange entfernt und das Kompott wird warm oder kalt serviert.

Nährwert pro Portion

kcal
92
Fett
0,31 g
Eiweiß
0,58 g
Kohlenhydrate
21,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

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