Weintraubenkompott

Das Rezept für das Weintraubenkompott eignet sich hervorragend für den Herbst und schmeckt besonders gut zu einem Kaiserschmarren.

Weintraubenkompott Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (96 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

125 g Weintrauben (blau)
125 g Weintrauben (weiß)
40 g Kristallzucker
0.250 l Wasser
1 Stk Zitrone
1 Stk Zimtstange

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Kompott wird zuerst das Wasser erhitzt, der Zucker wird unter ständigem Rühren darin aufgelöst, danach werden der Saft einer Zitrone sowie die Zimtstange dazugegeben.
  2. Nun werden die Weintrauben gewaschen, halbiert, entkernt, in das Wasser eingerührt und für 3 Minuten kurz aufgekocht.
  3. Zum Schluss wird die Zimtstange entfernt und das Kompott wird warm oder kalt serviert.

Nährwert pro Portion

kcal
92
Fett
0,31 g
Eiweiß
0,58 g
Kohlenhydrate
21,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kirschen einmachen

KIRSCHEN EINMACHEN

Das Rezept vom Kirschen einmachen geht ganz einfach. Gerade in der kalten Jahreszeit schmecken die roten Früchte dann besonders gut.

Rhabarberkompott

RHABARBERKOMPOTT

Das Rezept vom Rhabarberkompott stammt aus Omas Kochbuch. Dieses Gemüse ist in Vergessenheit geraten, doch so köstlich.

Zwetschgenkompott

ZWETSCHGENKOMPOTT

Ob als fruchtige Beilage zu einer Süßspeise oder als Snack, das köstliche Zwetschgenkompott begeistert alle. Hier ein einfaches Rezept.

Marillenröster

MARILLENRÖSTER

Topfennockerl oder Kaiserschmarrn schmecken ohne Marillenröster nur halb so gut. Das Rezept für die fruchtige Beilage ist ganz einfach.

Birnenkompott

BIRNENKOMPOTT

Ein Birnenkompott ist bodenständig und sehr geschmackvoll. Das Rezept für Birnenfans.

Hollerröster

HOLLERRÖSTER

Hollerröster ein altes Rezept aus Omas Kochbuch. Er passt zu vielen Süßspeisen, wie Kaiserschmarren oder Topfenschmarren.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi