Weintraubenkompott
Zutaten für 4 Portionen
| 125 | g | Weintrauben (blau) |
|---|---|---|
| 125 | g | Weintrauben (weiß) |
| 40 | g | Kristallzucker |
| 0.250 | l | Wasser |
| 1 | Stk | Zitrone |
| 1 | Stk | Zimtstange |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Kompott wird zuerst das Wasser erhitzt, der Zucker wird unter ständigem Rühren darin aufgelöst, danach werden der Saft einer Zitrone sowie die Zimtstange dazugegeben.
- Nun werden die Weintrauben gewaschen, halbiert, entkernt, in das Wasser eingerührt und für 3 Minuten kurz aufgekocht.
- Zum Schluss wird die Zimtstange entfernt und das Kompott wird warm oder kalt serviert.
User Kommentare