Weintraubenkompott

Das Rezept für das Weintraubenkompott eignet sich hervorragend für den Herbst und schmeckt besonders gut zu einem Kaiserschmarren.

Weintraubenkompott

Bewertung: Ø 3,8 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

125 g Weintrauben (blau)
125 g Weintrauben (weiß)
40 g Kristallzucker
0.250 l Wasser
1 Stk Zitrone
1 Stk Zimtstange
Portionen
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Kategorie

Kompott Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für das Kompott wird zuerst das Wasser erhitzt, der Zucker wird unter ständigem Rühren darin aufgelöst, danach werden der Saft einer Zitrone sowie die Zimtstange dazugegeben.
  2. Nun werden die Weintrauben gewaschen, halbiert, entkernt, in das Wasser eingerührt und für 3 Minuten kurz aufgekocht.
  3. Zum Schluss wird die Zimtstange entfernt und das Kompott wird warm oder kalt serviert.

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User Kommentare

happypeppi
happypeppi

Ich hab es probiert, mit Kaiserschmarrn. Es gibt nichts, was man da noch verbessern könnte. Hat allen gut gemundet.

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