Weißbrot mit Grieß
Erstellt von Pesu07

Zutaten für 1 Portion
600 | g | Dinkelfeinmehl |
---|---|---|
200 | g | Dinkelvollkornmehl |
200 | g | Grieß |
10 | g | Backmalz |
1 | Wf | Germ |
50 | ml | Öl |
2 | EL | Salz |
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Zeit
100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Germ in etwas lauwarmen Wasser auflösen. Dann Dinkelfeinmehl, Dinkelvollkornmehl, Grieß, Backmalz, Salz, Öl, aufgelöste Germ und Wasser in der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Nun den Teig zugedeckt an einem warmen Ort für ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Danach den Teig noch einmal durchkneten, zu zwei Wecken formen, auf das Blech geben und wieder etwas gehen lassen.
- Währenddessen das Backrohr auf 210 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die beiden Wecken gut mit Wasser bepinseln und in das vorgeheizte Backrohr schieben.
- Nun für ca. 10 Minuten bei 210 Grad backen, danach die Hitze auf 180 Grad reduzieren und für ca. 30 Min. fertig backen.
Nährwert pro Portion
3.266
79,33 g
129,12 g
547,44 g
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