Weiße passierte Ribiselmarmelade

Erstellt von hexy235

Wer weiße Ribisel in seinem Garten hat und sich einer reichen Ernte erfreut, profitiert einmal mehr von diesem feinen Rezept für die weiße Ribiselmarmelade.

Weiße passierte Ribiselmarmelade Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,1 (35 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g weiße Ribisel
500 g Gelierzucker 1:1
1 EL Zitronensaft

Zeit

35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Ribiseln waschen und von den Rispen streifen, danach passieren.
  2. Passierte Ribiseln mit Zitronensaft und Gelierzucker vermengen und 5 Stunden marinieren lassen.
  3. Ribiselbrei erhitzen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  4. In saubere Schraubverschluss-Gläser füllen und sofort verschließen.

Nährwert pro Portion

kcal
553
Fett
0,00 g
Eiweiß
1,51 g
Kohlenhydrate
135,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Silviatempelmayr

Leider habe ich noch keine weisse ribisel staude gefunden. Wir hätten früher zuhause eine. Die weissen haben so einen angenehmen Geschmack.

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DIELiz

hallo Silviatempelmayr :-) würdest du mittlerweile fündig? Falls du noch suchst kann ich dir die Sorte: Weiße Versailler empfehlen. Hat einen feinen Geschmack

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