Weiße passierte Ribiselmarmelade

Erstellt von hexy235

Wer weiße Ribisel in seinem Garten hat und sich einer reichen Ernte erfreut, profitiert einmal mehr von diesem feinen Rezept für die weiße Ribiselmarmelade.

Weiße passierte Ribiselmarmelade

Bewertung: Ø 4,1 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g weiße Ribisel
500 g Gelierzucker 1:1
1 EL Zitronensaft
Portionen
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Kategorie

Marmeladen Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
35 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Ribiseln waschen und von den Rispen streifen, danach passieren.
  2. Passierte Ribiseln mit Zitronensaft und Gelierzucker vermengen und 5 Stunden marinieren lassen.
  3. Ribiselbrei erhitzen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  4. In saubere Schraubverschluss-Gläser füllen und sofort verschließen.

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User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Leider habe ich noch keine weisse ribisel staude gefunden. Wir hätten früher zuhause eine. Die weissen haben so einen angenehmen Geschmack.

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