Weiße Sauce

Das Rezept von der weiße Sauce lässt sich durch Zugabe von Pilzen, Weisswein, Tomaten oder Kräuter erweitern.

Weiße Sauce

Bewertung: Ø 4,1 (14 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 Stk Butter
40 g Mehl
1 Tasse Suppe
1 EL Butter (zum Abschmecken)
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl unterrühren und anschwitzen lassen.
  2. Mit der Suppe ablöschen. Mit dem Schneebesen kräftig rühren bis die Sauce sämig wird.
  3. Nun 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend etwas Butter einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Tipps zum Rezept

Langsames und gleichmäßiges Kochen ist bei dieser Sauce sehr wichtig.

ÄHNLICHE REZEPTE

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Sauce Hollandaise

SAUCE HOLLANDAISE

Sauce Hollandaise wird mit Dotter, Wasser oder Weißwein und Margarine zubereitet. Verfeinert wird das Rezept mit Zitrone, Salz und Pfeffer.

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept von ener Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Cocktailsauce

COCKTAILSAUCE

Die cremige Cocktailsauce schmeckt perfekt zu gegrilltem Fleisch. Hier ein tolles Rezept für Ihre Gartenfeste.

Tzatziki

TZATZIKI

Das klassische Tzatziki Rezept ist in der Grillzeit einfach unwiderstehlich. Schnell zubereitet und geschmacklich ein Traum.

Avocadodip

AVOCADODIP

Für das Rezept Avocadodip werden die Avocados mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme. Das Rezept wird mit Creme Fraiche ergänzt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE