Weißer Spargel mit Vinaigrette
Zutaten für 4 Portionen
| 1000 | g | weißer Spargel |
|---|---|---|
| 1 | TL | Salz |
| 4 | Stk | hart gekochte Eier |
| 1 | Glas | Kapern (kleines Glas) |
| 6 | Stk | Essiggurken |
| 1 | Spr | Zitronensaft |
| 0.5 | Becher | Kresse zum Garnieren |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 1 | TL | Butter |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | TL | Zucker |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Wasser mit Salz, Zucker und Butter zum Kochen bringen. Den Spargel schälen, die Spargelstangen je nach Stärke ca. 8-10 Minuten zugedeckt darin kochen.
- Für die Vinaigrette die Eier schälen. Eier, Kapern und Essiggurken klein hacken, alles mit Olivenöl bedecken, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Spargel aus dem Wasser heben, auf Teller anrichten. Die fertige Vinaigrette über den Spargel träufeln, mit frischer Kresse garnieren.
User Kommentare