Weißes Schokoladenmousse mit Walnusssegel

Mit diesem Rezept gelingt ihnen ein traumhaftes weißes Schokoladenmousse ganz schnell und ohne großen Aufwand.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

300 ml Schlagobers
150 g weiße Kuvertüre

Zutaten für die Walnusssegel

5 Stk Strudelblätter
1 Stk Ei
40 g Walnüsse fein gemahlen
20 g Kristallzucker

Zeit

210 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Mousse wird die Schokolade grob gehackt. In der Zwischenzeit werden 100 ml Schlagobers aufgekocht und anschließend von der Herdplatte genommen. Die grob gehackte Schokolade wird im heißen Schlagobers unter Rühren aufgelöst. Die Masse auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  2. Das restliche Schlagobers wird aufgeschlagen und unter die Schokomasse gehoben. Danach wird die Masse in Gläser abgefüllt und für mindestens 2 Stunden kalt gestellt.
  3. Für die Walnusssegel werden die Strudelteigblätter in große Dreiecke geschnitten. Diese werden mit Ei bestrichen und mit Walnüssen und Zucker bestreut. Zum Schluss werden sie auf einem Blech mit Backpapier bei 200°C, ca. 5-10 Minuten goldgelb gebacken.
  4. Die Walnusssegel dienen als Dekoration, sie werden entweder separat auf einem Teller angerichtet oder man steckt sie kurz vor dem Servieren in das Mousse.

Nährwert pro Portion

kcal
973
Fett
42,72 g
Eiweiß
25,19 g
Kohlenhydrate
122,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche. Ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

Bananen-Schnitten

BANANEN-SCHNITTEN

Ein sehr genußvolles Rezept, dem keiner widerstehen kann sind Bananen-Schnitten mit Schokolade überzogen. Köstlich!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welt-Naturisten-Tag 2023

am 04.06.2023 00:54 von MaryLou

Diesel - Preise sinken

am 03.06.2023 23:12 von Maarja

Leben im Leuchtturm?

am 03.06.2023 23:07 von Maarja