Weißes Schokoladenmousse mit Walnusssegel

Zutaten für 5 Portionen
300 | ml | Schlagobers |
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150 | g | weiße Kuvertüre |
Zutaten für die Walnusssegel
5 | Stk | Strudelblätter |
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1 | Stk | Ei |
40 | g | Walnüsse fein gemahlen |
20 | g | Kristallzucker |
Zeit
210 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Mousse wird die Schokolade grob gehackt. In der Zwischenzeit werden 100 ml Schlagobers aufgekocht und anschließend von der Herdplatte genommen. Die grob gehackte Schokolade wird im heißen Schlagobers unter Rühren aufgelöst. Die Masse auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
- Das restliche Schlagobers wird aufgeschlagen und unter die Schokomasse gehoben. Danach wird die Masse in Gläser abgefüllt und für mindestens 2 Stunden kalt gestellt.
- Für die Walnusssegel werden die Strudelteigblätter in große Dreiecke geschnitten. Diese werden mit Ei bestrichen und mit Walnüssen und Zucker bestreut. Zum Schluss werden sie auf einem Blech mit Backpapier bei 200°C, ca. 5-10 Minuten goldgelb gebacken.
- Die Walnusssegel dienen als Dekoration, sie werden entweder separat auf einem Teller angerichtet oder man steckt sie kurz vor dem Servieren in das Mousse.
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