Weißes Schokoladenmousse mit Walnusssegel

Mit diesem Rezept gelingt ihnen ein traumhaftes weißes Schokoladenmousse ganz schnell und ohne großen Aufwand.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

300 ml Schlagobers
150 g weiße Kuvertüre

Zutaten für die Walnusssegel

5 Stk Strudelblätter
1 Stk Ei
40 g Walnüsse fein gemahlen
20 g Kristallzucker

Zeit

210 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Mousse wird die Schokolade grob gehackt. In der Zwischenzeit werden 100 ml Schlagobers aufgekocht und anschließend von der Herdplatte genommen. Die grob gehackte Schokolade wird im heißen Schlagobers unter Rühren aufgelöst. Die Masse auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  2. Das restliche Schlagobers wird aufgeschlagen und unter die Schokomasse gehoben. Danach wird die Masse in Gläser abgefüllt und für mindestens 2 Stunden kalt gestellt.
  3. Für die Walnusssegel werden die Strudelteigblätter in große Dreiecke geschnitten. Diese werden mit Ei bestrichen und mit Walnüssen und Zucker bestreut. Zum Schluss werden sie auf einem Blech mit Backpapier bei 200°C, ca. 5-10 Minuten goldgelb gebacken.
  4. Die Walnusssegel dienen als Dekoration, sie werden entweder separat auf einem Teller angerichtet oder man steckt sie kurz vor dem Servieren in das Mousse.

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