Weißes Schokoladenmousse

Zutaten für 8 Portionen
400 | g | weiße Schokolade |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
4 | Bl | Gelatine |
4 | Stk | Eidotter |
4 | Fl | Zucker |
400 | ml | Schlagobers |
100 | g | Himbeeren |
Kategorien
Zeit
220 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Schokolade grob hacken und über einem heißen, nicht kochendem Wasserbad schmelzen.
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Ei und die Eidotter über einem weiteren heißen, nicht kochenden Wasserbad schaumig schlagen, den Zucker einrieseln lassen und die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen.
- Die Schokolade dazu gießen und die Masse über einem Eisbad kalt schlagen. Das Schlagobers steif schlagen und unterheben. Die Mousse in eine Schüssel füllen und für 3 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Die Himbeeren waschen, abtrocknen und auf der Mousse verteilen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
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