Weisses Tomatenmousse

Dieses weisses Tomatenmousse schmeckt unwiderstehlich gut. Das Rezept zum Ausprobieren für feine Momente.

Weisses Tomatenmousse

Bewertung: Ø 4,2 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Tomaten
40 ml Gin
10 Bl Gelatine
200 ml Obers
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Zucker
Portionen
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Kategorie

Vorspeisen Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für das weisse Tomatenmousse, die Tomaten mit Pizzagewürz würzen, grob mixen und im Passiertuch drucklos entsaften.
  2. Gelatine inzwischen in kaltem Wasser einweichen.
  3. Den klaren Tomatensaft erwärmen und die ausgepresste Gelatine darin auflösen. Mit Salz,Pfeffer, Zucker und Gin abschmecken. Danach im Eiswasserbad bis zum beginnenden Gelieren schaumig und kalt schlagen.
  4. Zum Schluss den geschlagenen Obers unterheben, in eine geeignete Form füllen und kalt stellen.

Tipps zum Rezept

Das Tomatenmousse mit Schinken und Toastbrot garnieren.

Das Rezept stammt von Joe Gschwandtner dem Küchenchef vom Hotel Gut Weissenhof.

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