Weisses Tomatenmousse

Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Tomaten |
---|---|---|
40 | ml | Gin |
10 | Bl | Gelatine |
200 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das weisse Tomatenmousse, die Tomaten mit Pizzagewürz würzen, grob mixen und im Passiertuch drucklos entsaften.
- Gelatine inzwischen in kaltem Wasser einweichen.
- Den klaren Tomatensaft erwärmen und die ausgepresste Gelatine darin auflösen. Mit Salz,Pfeffer, Zucker und Gin abschmecken. Danach im Eiswasserbad bis zum beginnenden Gelieren schaumig und kalt schlagen.
- Zum Schluss den geschlagenen Obers unterheben, in eine geeignete Form füllen und kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Das Tomatenmousse mit Schinken und Toastbrot garnieren.
Das Rezept stammt von Joe Gschwandtner dem Küchenchef vom Hotel Gut Weissenhof.
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