Weißkohl-Auflauf mit Faschiertem

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Faschiertes |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
0.5 | Tube | Tomatenmark |
2 | EL | Öl |
500 | g | Weißkraut |
250 | ml | Schlagobers |
3 | Stk | Eier |
200 | g | Gouda (gerieben) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der Weißkohl wird geputzt, gewaschen und anschließend in dünne Streifen geschnitten. Dann wird der Kohl in kochendem Salzwasser für 10 Minuten gekocht.
- Anschließend wird er in einem Sieb abgeseiht. Danach werden die Zwiebeln geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten.
- Nun wird das Schlagobers mit den Eiern gut verquirlt, dafür nimmt man am besten eine Gabel oder einen Schneebesen.
- Im Anschluss wird das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt und die Zwiebeln werden darin für 2 Minuten angebraten, dabei immer wieder umrühren damit nichts anbrennt.
- Dann wird das Faschierte dazugegeben und für 5 Minuten mitgebraten, auch hier wird immer wieder umgerührt damit das Fleisch gleichmäßig Farbe annehmen kann.
- Jetzt wird mit Salz, Pfeffer sowie Tomatenmark gewürzt. Der Kohl wird dazugegeben und gut untergemengt.
- Abschließend wird die Kohl-Fleischmasse in eine Auflaufform gefüllt, mit dem Schlagobers übergossen und der Käse wird darauf verteilt.
- Zum Schluss kommt die Form für 35 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare
Der Weißkohl-Auflauf klingt sehr interessant, aber auch sehr gehaltvoll. Ein Becher Schlagobers ist für mich zu viel.
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Ein sehr herhafter Auflauf. Wenn ich im Sommer eigene Tomaten habe gebe ich hier auch frische Tomaten dazu.
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