Weißkohl-Schupfnudel-Auflauf

Das Rezept für den Weißkohl-Schupfnudel-Auflauf sollten Sie auf jeden Fall ausprobieren. Sie werden begeistert sein.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Weißkraut
1 Stk Zwiebel
1 Bund Schnittlauch
200 g Schinken (gewürfelt)
3 EL Butter
100 ml Gemüsesuppe
250 ml Schlagobers
500 g Schupfnudeln
150 g Emmentaler (gerieben)
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)
1 Prise Salz

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Der Weißkohl wird geputzt und anschließend in dünne Streifen geschnitten. Danach wird die Zwiebel geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten.
  2. Im Anschluss wird der Schnittlauch geputzt und fein geschnitten. Nun werden 2 Esslöffel Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen.
  3. Darin werden die Zwiebeln sowie der Kohl für 3 Minuten angeröstet, dabei immer wieder umrühren damit das Gemüse gleichmäßig angebraten wird.
  4. Dann wird mit der Gemüsesuppe aufgegossen und mit Salz sowie Pfeffer gut abgeschmeckt. Das Ganze wird zugedeckt für 15 Minuten gedünstet.
  5. Der Deckel wird abgenommen und für weiter 5 Minuten gekocht, wenn die Flüssigkeit verdampft ist wird das Schlagobers eingerührt.
  6. Anschließend wird die restliche Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen und die Nudeln werden darin rundum goldbraun angebraten.
  7. Jetzt werden Schnittlauch, Schinken sowie die Nudeln unter die Kohlmischung gerührt und das Ganze kommt in eine Auflaufform.
  8. Zum Schluss wird der Käse darüber gestreut und die Form kommt für 15 Minuten in den auf 225°C vorgeheizten Backofen.

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

gefullte-paprika.jpg

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Gorbatschow wird 90

am 02.03.2021 05:19 von Pesu07

Weltfrauentag am 8. März

am 01.03.2021 22:52 von DIELiz

Corona Lockerungen

am 01.03.2021 22:48 von DIELiz

Zero Discrimination Day

am 01.03.2021 21:19 von AllBlacks

Gefüllte Paprika

am 01.03.2021 19:39 von Martina1988