Weißkohl-Schupfnudel-Auflauf

Das Rezept für den Weißkohl-Schupfnudel-Auflauf sollten Sie auf jeden Fall ausprobieren. Sie werden begeistert sein.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Weißkraut
1 Stk Zwiebel
1 Bund Schnittlauch
200 g Schinken (gewürfelt)
3 EL Butter
100 ml Gemüsesuppe
250 ml Schlagobers
500 g Schupfnudeln
150 g Emmentaler (gerieben)
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)
1 Prise Salz

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Der Weißkohl wird geputzt und anschließend in dünne Streifen geschnitten. Danach wird die Zwiebel geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten.
  2. Im Anschluss wird der Schnittlauch geputzt und fein geschnitten. Nun werden 2 Esslöffel Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen.
  3. Darin werden die Zwiebeln sowie der Kohl für 3 Minuten angeröstet, dabei immer wieder umrühren damit das Gemüse gleichmäßig angebraten wird.
  4. Dann wird mit der Gemüsesuppe aufgegossen und mit Salz sowie Pfeffer gut abgeschmeckt. Das Ganze wird zugedeckt für 15 Minuten gedünstet.
  5. Der Deckel wird abgenommen und für weiter 5 Minuten gekocht, wenn die Flüssigkeit verdampft ist wird das Schlagobers eingerührt.
  6. Anschließend wird die restliche Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen und die Nudeln werden darin rundum goldbraun angebraten.
  7. Jetzt werden Schnittlauch, Schinken sowie die Nudeln unter die Kohlmischung gerührt und das Ganze kommt in eine Auflaufform.
  8. Zum Schluss wird der Käse darüber gestreut und die Form kommt für 15 Minuten in den auf 225°C vorgeheizten Backofen.

Nährwert pro Portion

kcal
619
Fett
36,74 g
Eiweiß
31,84 g
Kohlenhydrate
54,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

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