Weißweinsuppe

Zutaten für 8 Portionen
1 | l | Weißwein |
---|---|---|
0.25 | l | Wasser |
3 | Stk | Eigelb |
5 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Speisestärke |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst das Wasser mit Zitronensaft in einem Topf aufkochen. Dann die Speisestärke mit etwas Wein in einer Schale glatt rühren und dann in die kochende Flüssigkeit eingießen.
- Nochmals unter Rühren aufkochen lassen und mit dem Weißwein ablöschen, dann noch die Eier verquirlen und die Suppe damit legieren. Anschließend im Kühlschrank einige Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit Salz abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit gedünstete Lauch oder Kräuter garnieren.
User Kommentare