Weißweinsuppe

Diese Weißweinsuppe ist eine Rezept für Erwachsene. Passt als köstliche Kaltschale an einem heißen Sommerabend.

Weißweinsuppe

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Zutaten für 8 Portionen

1 l Weißwein
0.25 l Wasser
3 Stk Eigelb
5 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 EL Speisestärke
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst das Wasser mit Zitronensaft in einem Topf aufkochen. Dann die Speisestärke mit etwas Wein in einer Schale glatt rühren und dann in die kochende Flüssigkeit eingießen.
  2. Nochmals unter Rühren aufkochen lassen und mit dem Weißwein ablöschen, dann noch die Eier verquirlen und die Suppe damit legieren. Anschließend im Kühlschrank einige Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit gedünstete Lauch oder Kräuter garnieren.

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