Weizenvollkornweckerl
Erstellt von Pesu07

Zutaten für 12 Portionen
1000 | g | Weizenvollkornmehl |
---|---|---|
2 | EL | Kräutersalz |
2 | EL | Gerstenmalz |
40 | g | Butter |
600 | ml | Wasser |
0,5 | Wf | Germ |
100 | g | Sesam (oder Leinsamen, Sonnenblumenkerne o.ä.) |
Zeit
75 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Weizenvollkornmehl, Kräutersalz, Gerstenmalz, Butter und die zerbröselte Germ vermengen und nach und nach das Wasser beigeben und mit der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig kneten. Nun den Teig ca. 20 Minuten zugedeckt gehen lassen.
- Anschließend den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, 80 Gramm schwere Teigstücke auswiegen, schleifen und nochmals ca. 15 Min. rasten lassen.
- In der Zwischenzeit Backbleck mit Backpapier vorbereiten. Das Backrohr zeitgerecht auf 200 Grad vorheizen.
- Aus den Teigstücken ovale Weckerl formen, mit Wasser bestreichen und mit Sesam bestreuen. Vor dem Backen nochmals 10 Min. rasten lassen. Kurz vor dem Backen die Weckerl noch gut mit Wasser besprühen. Für ca. 20 Minuten backen. Ich stelle noch eine Schale Wasser ins Backrohr.
Nährwert pro Portion
358
7,84 g
12,13 g
59,78 g
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