Wickeltorte
Zutaten für 12 Portionen
250 | ml | Schlagobers zum Verzieren |
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0.5 | Glas | Heidelbeermarmelade |
Zutaten für den dunklen Tortenboden
4 | Stk | Eier |
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120 | g | Kristallzucker |
24 | g | Kakaopulver |
32 | g | Öl |
170 | g | Mehl, glatt |
Zutaten für den hellen Tortenboden
80 | g | Mehl |
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6 | Stk | Eier |
180 | g | Zucker |
Zutaten für die Topfencreme
250 | g | Topfen |
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40 | g | Staubzucker |
0.5 | Stk | Zitrone, Saft davon |
3 | Bl | Gelatine |
200 | ml | Schlagobers |
4 | EL | Weinbrand zum Auflösen der Gelatine |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 65 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den dunklen Tortenboden die 4 Eier mit Kristallzucker schaumig schlagen. Nach und nach das Öl eintropfen lassen. Mehl mit Kakao vermischen und unter die Masse heben. In eine Tortenform geben im vorgeheizten Rohr bei 160°C ca. 35 min backen – auskühlen lassen und in der Mitte durchschneiden.
- Für den hellen Biskuitboden 6 Eier und Zucker schaumig rühren, Mehl unterheben, auf ein Backblech streichen und im vorgeheizten Rohr bei 170 °C ca. 18 min backen – in fünf Streifen schneiden und mit Heidelbeermarmelade bestreichen.
- Für die Topfencreme Gelatine erweichen. Schlagobers schlagen und kühl stellen. Topfen mit etwas Staubzucker und Zitronensaft glattrühren. Gelatine mit etwas Alkohol erwärmen, zur Topfencreme leeren und gut mixen – anschließend Schlagobers unterheben.
- Auf einen der dunklen Böden die Hälfte der Topfencreme verteilen – anschließend den ersten Streifen einrollen und in die Mitte setzen. Alle weiteren Streifen nach und nach um die Torte legen.
- Zum Schluss die restliche Topfenmasse daraufspritzen und den Deckel daraufsetzen. Vor dem Servieren noch rundherum mit Schlagobers bestreichen und beliebig verzieren.
User Kommentare
Die Fotos für die Schritt-für-Schritt-Anleitung habe ich bereits hochgeladen. Daran kann dann jeder sehen, wie einfach diese Torte ist, aber meiner Meinung nach sehr toll aussieht.
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Diese Torte ist wirklich ein Hingucker, werden die Tortenböden, die eingerollt werden mit nichts zusammengeklebt?
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mit Marmelade werden die einzelnnen Streifen bestrichen. Siehe Bild Nr. 3
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