Wiener Erdäpfelsalat

Für den Wiener Erdäpfelsalat werden Kipfler verwendet. Hier das Original - Rezept zum Nachkochen.

Wiener Erdäpfelsalat

Bewertung: Ø 4,1 (133 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Kartoffel (Kipfler)
200 ml Rindssuppe
2 EL Öl
2 EL Apfelessig
1 Msp Senf
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Wiener Erdäpfelsalat zunächst die Kartoffel weichkochen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Suppe, Essig, Öl, Senf und Salz in einem Topf erhitzen und dann über die Kartoffeln gießen. Zwiebel untermengen und den Salat bei Zimmertemperatur zugedeckt ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE