Wiener Erdäpfelsalat

Für den Wiener Erdäpfelsalat werden Kipfler verwendet. Hier das Original - Rezept zum Nachkochen.

Wiener Erdäpfelsalat

Bewertung: Ø 4,1 (144 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Kartoffel (Kipfler)
200 ml Rindssuppe
2 EL Öl
2 EL Apfelessig
1 Msp Senf
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Wiener Erdäpfelsalat zunächst die Kartoffel weichkochen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Suppe, Essig, Öl, Senf und Salz in einem Topf erhitzen und dann über die Kartoffeln gießen. Zwiebel untermengen und den Salat bei Zimmertemperatur zugedeckt ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE