Wiener Kaffee Kuchen
Zutaten für 12 Portionen
| 4 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 200 | g | Margarine |
| 200 | g | Zucker |
| 200 | g | Mehl |
| 100 | g | Kochschokolade |
| 50 | g | Rosinen |
| 2 | EL | Rum |
Zutaten für die Form
| 1 | EL | Butter |
|---|---|---|
| 2 | EL | Mehl |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Kochschokolade kleinwürfelig schneiden und mit Rosinen und Mehl vermengen. Kastenform befetten und bemehlen. Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
- Zuerst Eier trennen und Eiklar zu einem festen Schnee schlagen. Anschließend Eier, Rama, Zucker und Rum zu einer schaumigen Masse rühren.
- Mehl-Schokolade-Rosinen Mischung hinzufügen und Eischnee vorsichtig unterheben.
- Fertige Masse in die Form füllen und 55 Minuten backen.
- Mit Staubzucker bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Rum kann weggelassen werden.
User Kommentare