Wiener Vanillekipferl

Zutaten für 1 Portion
300 | g | Mehl |
---|---|---|
150 | g | Butter |
3 | Stk | Eidotter |
130 | g | Mandel (gerieben) |
1 | Prise | Salz |
1 | Tasse | Staubzucker |
2 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Wiener Vanillekipferl zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Aus Mehl, Butter, Eidotter, Salz und Mandeln rasch auf einer Arbeitsfläche einen glatten Teig kneten. Aus dem Teig nun Kipferl formen, auf das Backblech legen und im Backrohr hell backen.
- Inzwischen zwei getrennte Schalen mit Vanillezucker und Staubzucker bereit stellen. Die noch heißen Kipferl zuerst in Vanillezucker und dann im Staubzucker wälzen.
Tipps zum Rezept
Vorsicht, die noch heißen Kipferl brechen leicht. Mit Hilfe einer kleinen Schaufel geht das Wälzen leichter.
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