Wiesenkräutersuppe

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Frühlingszwiebel |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
1 | EL | Mehl |
1 | l | Suppe |
200 | g | Wiesenkräuter gemischt |
1 | Becher | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Wiesenkräutersuppe die Frühlingszwiebeln waschen, in feine Ringe hacken und in einem Topf in Butter anrösten.
- Mit Mehl stauben, kurz durchrösten und mit der Suppe aufgießen. Einige Minuten kochen lassen.
- Die Kräuter ihrer Wahl waschen, abtropfen lassen, fein hacken und zur Suppe geben. Abermals einige Minuten mitkochen lassen. Den Schlagobers einrühren und etwas einkochen lassen. Die Suppe nach Belieben im Mixer pürieren.
Tipps zum Rezept
Die Suppe mit gerösteten Speck- oder Brotwürfel garnieren.
User Kommentare