Wildfleisch Salat

Eine tolle Vorspeise ist der Wildfleisch Salat. Aus leckerem Wildfleisch und Beeren sowie grünem Salat wird ein tolles Rezept.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (45 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

500 g Wildbraten, geschmort
2 Stk Orangen
3 EL Mayonnaise
0.125 l Joghurt
4 Stk Wacholderbeeren
1 Schuss Weinbrand
0.5 Stk grüner Salat
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Spr Zitronensaft
1 Prise Majoran

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das geschmorte Wildfleisch wird in dünne Schneiden geschnitten. Die Salatblätter klein zupfen und in eine Marinade aus Zitronensaft, Salz und Pfeffer legen.
  2. Eine flache Schüssel mit den Salatblättern auslegen und das Wildschweinfleisch darauf legen.
  3. Die Orange in Spalten schneiden und auf das Fleisch legen, danach Fleisch und Orangen abwechselnd aufschichten.
  4. Das Joghurt mit Mayonnaise, zerdrückten Wacholderbeeren, etwas Pfeffer, ein wenig Majoran und einem Schuss Weinbrand glattrühren und über die Fleisch-Orangenmischung gießen.
  5. Der Salat wird kalt serviert.

Nährwert pro Portion

kcal
188
Fett
7,58 g
Eiweiß
21,47 g
Kohlenhydrate
7,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rehkeule nach Omas Art

REHKEULE NACH OMAS ART

Eine Rehkeule nach Omas Art schmeckt herrlich zart und ist zur Wildzeit das ideale Rezept für Gäste.

Rehbraten

REHBRATEN

Der köstliche Rehbraten ist sehr zart, wohlschmeckend und fettarm. Wildliebhaber werden von diesem Rezept begeistert sein.

Rehgulasch

REHGULASCH

Hier ein super Rezept für die Wildsaison, das man unbedingt mal ausprobieren sollte. Das zarte Rehgulasch zergeht regelrecht auf der Zunge.

Rehragout

REHRAGOUT

Mit diesem köstlichen Rehragout kommt Abwechslung auf den Tisch. Die Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

Hirschbraten in Sauce

HIRSCHBRATEN IN SAUCE

Ein tolles Wildgericht ist dieser Hirschbraten in Sauce. Das delikate Rezept wird mit Schupfnudeln und Rotkrautstrudel serviert.

Rehrücken in Rotweinsauce

REHRÜCKEN IN ROTWEINSAUCE

Dieses Rehrücken in Rotweinsauce-Rezept ist der reinste Gaumenschmaus. Eine Köstlichkeit für besondere Tage.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Spürnase auf Bettwanzen Suche

am 05.09.2025 15:09 von jowi59