Wildkräuter-Blütensalat

Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Wildkräuter (Löwenzahn, Babyspinat, Giersch, Sauerampfer, Kapuzinerkresse) |
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2 | EL | Rapsöl |
2 | EL | Orangen-Balsamessig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Tasse | Blütenmischung (Vergissmeinnicht, Gänseblümchen, Ringelblumen) |
1 | TL | Kürbiskernöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Wildkräuter verlesen und waschen. Dann trockenschleudern.
- Für das Dressing das Rapsöl mit dem Orangenbalsamessig vermischen. Mit Salz und Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Anschließend das Dressing mit dem Salat vermischen.
- Zum Anrichten dann die Blüten zugeben und mit etwas Kernöl beträufeln.
Tipps zum Rezept
Bei den Wildkräutern und den Blüten kann genommen werden, was der Garten oder die Kräuterwiese anbietet.
User Kommentare
Das ist aber ein farbenfrohes Rezept, ein schöner Augenschmaus. Das macht richtig Lust, mit Wildkräuter und Gartenkräuter einen bunten Salat zu machen.
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