Wildlachs mit Rösti

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Erdäpfel, speckig |
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1 | Stk | Salatgurke |
4 | Stk | Wildlachsfilets |
1 | Stg | Lauch |
150 | g | Crème fraîche |
40 | ml | Öl |
1 | Bund | Dille |
2 | EL | Butterschmalz |
1 | TL | Wasabi |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Erdäpfel schälen und in dünne Streifen schneiden, dazu am besten einen Spiralschneider verwenden. Masse leicht salzen und zu 8 Rösti mit je ca. 12 cm Durchmesser formen. Nun Gurke schälen und längs halbieren, das Kerngehäuse entfernen und Gurke in dünne Scheiben schneiden. Lauch geputzt in dünne Ringe schneiden, Dille hacken.
- Anschließend in einer Pfanne ein Viertel des Öls erhitzen und Gurke bzw. Lauch kurz andünsten und etwas überkühlt mit Crème fraîche, Dille und Wasabi vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun Rösti in einer beschichteten Pfanne in Butterschmalz beidseitig knusprig braten. Währenddessen in einer weiteren beschichteten Pfanne im restlichen Öl Lachs auf der Hautseite anbraten, dann wenden. Insgesamt den Fisch 2 bis 3 Minuten garen, dann bleibt der Lachs innen noch glasig. Mit Rösti und Gurken-Gemüse servieren.
Nährwert pro Portion
379
26,68 g
5,86 g
30,38 g
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