Windbeuteltorte

Zutaten für 12 Portionen
1 | Becher | Schlagobers |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Pk | Sahnesteif |
1 | EL | Öl für die Form |
2 | Glas | Weichseln |
2 | Pk | Tortenguss |
4 | EL | Zucker |
2 | Pk | Miniwindbeutel - TK |
Zutaten für den Tortenboden
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
90 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
125 | g | Mehl |
4 | EL | Milch |
4 | EL | Öl |
1 | TL | Backpulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
170 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 140 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Windbeuteltorte zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform mit Öl ausstreichen.
- Für den Teig Eier, den Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer in einer Rührschüssel sehr schaumig schlagen. Öl und Milch zugeben und weiter schlagen. Das Mehl mit Backpulver darübersieben und vorsichtig untermengen. Den Teig in die Springform geben und 20 Minuten im Backrohr backen.
- Anschließend den Teig auskühlen lassen. Weichseln mit Zucker und dem Tortenguss in einem Topf aufkochen lassen. Den Tortenboden mit den tiefgekühlten Miniwindbeutel belegen und die Weichselmasse darüber verteilen. Die Torte für etwa 2 Stunden kalt stellen.
- Schlagobers mit Sahnesteif und Vanillezucker in einer Schüssel steif schlagen. Den Schlagobers in einen Spritzsack füllen und die Torte damit verzieren.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack können sie die Torte noch mit Schokostreuseln bestreuen.
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