Winter-Wurst-Salat

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Frisée-Salat |
---|---|---|
200 | g | Extrawurst im Ganzen |
150 | g | Emmentaler |
6 | Stk | saure Gurken |
1 | Stk | Zwiebel |
4 | Stk | Tomaten |
Zutaten für die Marinade
5 | EL | Essiggurkensaft |
---|---|---|
1 | EL | Senf |
1 | TL | Öl |
2 | EL | Salatessig |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Frisée-Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke reißen.
- Die Wurst in dünne Scheiben schneiden. Den Käse in Streifen schneiden und die sauren Gurken in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Tomaten vierteln.
- Auf Teller die Salatblätter verteilen. Die Wurst darauf legen. Käse, Gurken, Zwiebel und Tomaten schön darauf verteilen.
- Salatmarinade: Essig, Einlegeflüssigkeit der Gurken, Senf, Öl, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut verrühren. Die Marinade auf den Salat verteilen und servieren.
Tipps zum Rezept
Mit Schnittlauch garnieren.
User Kommentare
Das haut nicht hin, weil die Säure den Tomatengeschmack erschlägt. Besser mal Scheiben von Kohlrabi oder Rettich blanchiert dazugeben.
Auf Kommentar antworten
finst? deine Anregung ist ist jedenfalls toll und das Bild passt nicht so ganz, da sind ja gar keine Tomaten dabei ;) ich gebs mal runter - magst gleich eins einsenden? Wär toll ;)
Auf Kommentar antworten