Winterliche Nusskugel mit gerösteten Pekanüssen

Zutaten für 1 Portionen
100 | g | Pekanüsse, gerieben |
---|---|---|
2 | EL | Kakaopulver |
2 | EL | Honig |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Zitronenschale |
1 | Schuss | Rum |
Zutaten zum Wälzen
100 | g | Pekanüsse, gerieben |
---|
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Pekanüsse (zum Wälzen) in einer beschichteten Pfanne ohne (oder mit ein wenig) Fett anrösten und überkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit Honig bei wenig Hitze erwärmen bis er flüssig ist und Pekanüsse, Rum, Kakao, Vanillezucker und Zitronenschale einrühren.
- Aus der Masse Kugerl formen und in den gerösteten Pekanüssen wälzen.
Tipps zum Rezept
Kugerl können auch und Schokolade oder Kristallzucker gewälzt werden.
User Kommentare