Winterrettich-Salat

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Winterrettich (330g) |
---|---|---|
330 | g | Sauerrahm |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Bund | Schnittlauch |
Kategorien
Zeit
135 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den schwarzen Winterrettich schälen und grob reiben. In einer Schüssel mit dem Sauerrahm und Salz mischen und ca. 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Danach Schnittlauch fein schneiden und bis auf eine kleine Menge zum Rettich geben, Pfeffer mit der Mühle darüber mahlen und alles gut durchmischen. Den Salat auf 2 Teller aufteilen und mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt selbstgebackenes Roggenbrot oder sonstiges Gebäck.
User Kommentare