Wintersalat mit Chicoree

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Orange |
---|---|---|
3 | Stk | Chicorée |
1 | Prise | Chiasamen |
Zutaten für das Dressing
2 | EL | Mandeln (gehackt) |
---|---|---|
3 | EL | Rosinen |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Honig |
5 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Wintersalat mit Chicoree zuerst den Salat halbieren und in Streifen schneiden bzw. ganze Blätter verwenden. Anschließend gut waschen und trocken schütteln.
- Orangen schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Chicoreeblätter und Orangenstücek in einer Schüssel vermengen oder auf einem Teller platzieren. Mit Chiasamen verfeinern.
- Aus Zitronensaft, Öl, Salz und Honig eine Dressing rühren. Rosinen und nach Wunsch, Mandeln untermengen. Alles vorsichtig über den Salat gießen.
- Eine halbe Stunde durchziehen lassen, dann servieren.
Tipps zum Rezept
Wer keine Rosinen mag, kann diese weglassen oder durch andere getrockneten Früchte ersetzen.
User Kommentare