Winzersuppe

Das Rezept zur Winzersuppe kommt direkt aus dem Weinviertel und ist eine köstliche und schnell zubereitete Vorspeise.

Winzersuppe

Bewertung: Ø 3,6 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 ml Rindsuppe
125 ml Weißwein
1 Prise Zimt
3 Stk Eidotter
125 ml Schlagobers
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zunächst kochen Sie die Rindsuppe mit dem Weißwein auf.
  2. Verfeinert wird das Ganze mit einer kleinen Prise Zimt und etwas Salz.
  3. Nun versprudeln Sie die Eidotter mit dem Schlagobers und rühren dies langsam in die Suppe ein.
  4. Noch kurz einkochen lassen und fertig ist ein herrliches und schnell zubereitetes Gericht.

Tipps zum Rezept

Angeröstete Toastwürfel harmonieren ideal mit dieser Suppe.

ÄHNLICHE REZEPTE

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Eintropfsuppe

EINTROPFSUPPE

Eine Eintropfsuppe wird mit Eiern, Schnittlauch und Rindsuppe zubreitet. Das Rezept schmeckt vorzüglich und kommt aus Omas Küche.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept von der Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE