Würstel-Linsentopf mit Wurzelgemüse

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | braune Linsen (gekocht) |
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2 | Pa | Debreziner-Würstel |
100 | g | Rüben (gelb) |
100 | g | Karotten |
100 | g | Knollensellerie |
2 | EL | Maiskeimöl |
1 | Stk | Gewürzbeutel für Holzhackertopf |
0.5 | Stk | Zwiebel (rot) |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Würstel quer in 1 cm dicke Scheiben, schneiden. Karotten, Sellerie und Gelbe Rüben schälen und ca. 1/2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
- Gemüse, Zwiebel und Linsen in Maiskeimöl anschwitzen und mit ca. 300 ml kalten Wasser aufgießen.
- Beutel für Holzhackertopf einrühren, aufkochen und bei schwacher Hitze halb zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
- Danach die Würstelscheiben einrühren und den Eintopf ca. 15 Minuten fertig köcheln lassen. Öfters umrühren.
User Kommentare
Nachdem mir der Holzhackergewürzbeutel nicht bekannt ist, würze ich mit Kräutersalz, Chili und einer Prise Muskat sowie mit 1-2 Knoblauchzehen.
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Liebe Martha, in meinem Beutel sind/waren (habs ins Glas umgefüllt) folgende Zutaten drin...... 80 % Steinsalz, 20 % Gewürzezubereitung (Zwiebel, Knoblauch, Rübenzucker, Koriander, Senfmehl, Paprika, Pfeffer, Chili, ). Das kann mer auch ruck-zuck selber machen.
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danke dir auch, Bon-Obo, für die Zutatenliste des Gewürzbeutels. Da die Zutaten in absteigender Reihenfolge angegeben werden kann man es wirklich gut nachmachen. Ich werde nur auf den Zucker verzichten ;-) Debreziner-Würstel werden bei unserem Fleischhauer selten angeboten. Aber die burgenl. Hauswürstl sind ein köstlicher Ersatz
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Der Würstel-Linsentopf mit Wurzelgemüse ist auch sehr gut als "Mitternachts- Essen" zu Sylvester geeignet.
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