Würzige Gemüsecremesuppe

Zutaten für 10 Portionen
1 | Stk | Brokkoli |
---|---|---|
2 | Stk | Karotten |
2 | Stk | Rote Rüben |
1 | Stk | Petersilie |
2 | Stk | Schwarzer Winterrettich |
1 | l | Wasser |
1 | EL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | EL | Ketchup |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Brokkoli, Karotten, Rote Rüben und Petersilie waschen bzw. putzen und kleinschneiden und in einen großen Topf geben. Den schwarzen Winterrettich schälen und ebenfalls klein schneiden und in den Topf dazu geben.
- Das Gemüse nun ca 10 Minuten lang rösten, so dass ein leichter Röstgeruch entsteht bzw. das Gemüse schön glasig/gold wird. Wenn es soweit ist, 1 Liter Wasser dazugeben, ca 20 Minuten kochen, bis das Gemüse weich wird.
- Danach Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Ketchup hineinmischen. 3 Minuten mit der Suppe einkochen.
- Die drei geschälten Knoblauchzehen nun in die Suppe pressen, gut verrühren, wieder 2 Minuten kochen lassen, damit der Geschmack gut einzieht.
- Zum Schluss die fertige Suppe pürieren, bis eine feine Cremesuppe daraus entsteht.
User Kommentare