Würzige Kapern-Spaghetti

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Spaghetti |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Chilischoten (rot) |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Schalotte |
6 | Zweig | Basilikum |
1 | Stk | Zitrone (Abrieb davon) |
3 | EL | Kapern (aus dem Glas) |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Anfangs einen großen Topf mit Salzwasser zum kochen aufstellen. Inzwischen die gewaschene Chilischote aufschneiden und die Kerne entfernen. Anschließend diese fein hacken. Auch Knoblauch und Schalotte werden geschält und anschließend fein gehackt.
- Nun die Nudeln ins kochende Wasser geben und laut Packungsanweisung bissfest garen. Währenddessen des Basilikum waschen und die abgezupften Blätter in feine Streifen schneiden.
- In einer Pfanne in Olivenöl Knoblauch und Schalotte anschwitzen und Chilis, sowie die abgetropften Kapern dazugeben und mit anschwitzen.
- Werden die Nudeln in ein Sieb abgeschüttet, ca. 75 Milliliter des Kochwassers mit dem Zitronenabrieb in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer gewürzt wird die Soße mit den Spaghetti und dem Basilikum gut vermischt angerichtet.
User Kommentare