Würzige Terlaner Weinsuppe

Zutaten für 4 Portionen
500 | ml | Hühnerbrühe |
---|---|---|
3 | Stk | Dotter |
230 | ml | Rahm |
230 | ml | Rotwein (nach Wahl) |
200 | g | frisches Weißbrot |
1 | Stk | Butter zum Anrösten |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Ein halber Liter der zuvor zubereiteten Hühnerbrühe wird erhitzt und die Dotter vorsichtig untergerührt.
- Das Weißbrot wird in kleine Stücke geschnitten und in einer Pfanne mit ein wenig Butter goldbraun gebraten.
- Anschließend wird der Rahm und der Rotwein unter die Suppe gerührt, aber nicht mehr aufgekocht.
- Die Suppe wird auf 4 Teller aufgeteilt und mit dem gerösteten Brot garniert.
Tipps zum Rezept
Statt einer Hühnersuppe kann optional auch eine klare Gemüsesuppe verwendet werden.
User Kommentare