Gemüsesuppe

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | l | Wasser |
---|---|---|
250 | g | gemischtes Gemüse |
40 | g | Margarine |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Sauerrahm |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diese einfache Gemüsesuppe das Gemüse waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
- Fett in einem Topf zerlassen und die Zwiebel darin dünsten, dann das Gemüse hinzugeben.
- Mit dem Wasser ablöschen und ca. 15-20 Minuten (je nach Gemüseart) garen lassen - nach Belieben mit Salz, Pfeffer und eventuell Muskat abschmecken.
- Mit einem Esslöffel Sauerrahm (in der Mitte des Tellers/Schüssel) servieren.
Tipps zum Rezept
Eine Gemüsesuppe schmeckt vor allem mit frischem Gemüse aus dem heimischen Garten oder aus dem Bioladen - wie zum Beispiel Karotten, Kartoffeln, Erbsen, Kohlrabi, Lauch, Paprika, uvw.
User Kommentare
Im Winter gibt es bei uns jeden Tag eine Suppe. Ich finde das ssehr wärmend und meine Kinder mögen Suppen sehr gerne.
Auf Kommentar antworten
Ich nehme lieber Butter statt der Magarine, da bekommt die Suppe einen viel feineren Geschmack finde ich.
Auf Kommentar antworten
Tolles Rezept zum Verarbeiten von Gemüses, ich gebe aber Butter hinein statt Margarine, schmeckt uns besser.
Auf Kommentar antworten
Im winter gibt es bei uns fast jeden Tag eine gehaltvolle Gemüsesuppe mit den verschiedensten Zutaten und Einlagen
Auf Kommentar antworten
Da passt auch sehr gut ein gekochtes (aber nicht zu hartes) Ei hinein ;-) Und macht die Suppe noch geschmackvoller!
Auf Kommentar antworten